» » С кем останутся дети после развода?
Автор: Дмитрий Константинович от 29-08-2020, 16:54

С кем останутся дети после развода?


 

 

В первую очередь, нужно понимать простую вещь, что при разводе ребенок не участвует в самом процессе развода, и не требуется его присутствия вообще в суде или ЗАГСе. Большинство наших клиентов при получении консультации онлайн, задают прямой вопрос: "С кем останется ребенок после развода родителей?". Мы ниже рассмотрим этот вопрос, с кем останется ребенок при разводе родителей и предложим вам алгоритм, при котором вы можете этот вопрос решить как без суда так и через суд. 

Что касается места проживания  ребенка, законодательство рассматривает, что дети, в большинстве случаев, остаются с матерью и до достижения 10 или 14 лет, по сути, установить место проживания ребенка с вторым из родителей (отцом детей) невозможно либо очень сложно. Не редки случаи, когда вторая сторона может определить место проживания ребенка с вторым родителем, если есть факторы против матери, ее анти социальное поведение, либо находясь на учете из-за алкоголя или наркотических средств.

После 14 лет ребенок может без преград выбрать с кем он хочет проживать, где не нужно будет подавать в суд и определять где будет проживать ребенок, а достаточно его согласия и переезда.

С психологической стороны, процесс развода и определения ребенка или детей с кем будет проживать из родителей, можно решить полюбовно. При этом найдя компромисс, без вреда самому ребенку как минимум с моральной и психологической стороны. Если компромисса не будет, то однозначно нужно будет доказывать обратное в суде, и ждать решения суда которое вступит в силу, и не будет оспариваться. 
 

Права отца на ребенка после развода в Украине

 
Ограничить в правах отца из-за развода не возможно. Общее понятие, что ребенок после развода остается проживать с матерью не означает, что отец автоматически лишен прав на ребенка или тем более ограничивается в встречах, материальном содержании или воспитании ребенка.

Ограничение в общении с ребенком отцу, на пользу однозначно не пойдет.  В таком случаи, отец ребенка может претендовать на установлении графика встреч с ребенком вплоть до суда. В случаи не выполнении графика, может стать вопрос определения проживания ребенка со вторым из родителей.

Ограничить в правах на ребенка может только суд. Процедура лишения прав не очень проста и потребует как времени, так и веских оснований, так как самостоятельного отказа от ребенка по закону не существует.

 



НАШИ ЮРИДИЧЕСКИЕ УСЛУГИ:

Разработка сайта
Интернет-агентство Intelweb