» » Виды и порядок увольнения с работы в Украине
Автор:
dmitriy от 25-09-2019, 11:02

Виды и порядок увольнения с работы в Украине


Увольнение с работы в УкраинеЛюбому сотруднику или предпринимателю возникает вопрос, как уволить сотрудника или как правильно уволится с работы, при этом сделать это быстро. Таким способом в законодательстве предусмотрено разные виды увольнения, но не всегда быстро. Как правильно уволиться или уволить в 2019 году? Как оформить увольнение работника? Как можно быстро уволиться с работы? Рассмотрим эти вопросы и иные более детально с юристом по трудовым делам в статье ниже.

Увольнение по собственному желанию в Украине

 
Ситуация на работе может стать не выносимой где вы, как работник, захотите уволится по собственной инициативе, а юридически правильно это будет звучать по собственному желанию. Как правильно уволиться? 

Причины и порядок увольнения по собственному желанию

Как правило, в данном виде увольнения достаточно будет написать заявление и подать его в вашу канцелярию как входящие письмо. Заявление стоит составить правильно, чтобы его рассмотрели, так как не правильно составленное заявление, оттянет ваш уход с работы еще как минимум на несколько дней.
 
Причина увольнения может, как присутствовать, так и может и не быть вовсе. Причина для увольнения по имеет роль только в том случаи, где будет применяться принцип отработки в две недели или нет.
 
Если причина увольнения только состоит в формальном желании прекратить работу на данного предпринимателя, или компанию, то отработки при подачи заявления, вам не избежать. Данный принцип отработки необходим для поиска нового работника на ваше место и последующего вашего увольнения.

По истечению срока отработки, с вами, как и при увольнении по сокращению, должны сделать полный расчет и в день увольнения предоставить приказ на увольнение, с расчетом с бухгалтерии.

По итогу вы будете уволены с данного предприятия по вашему желанию. 
    

Увольнение по соглашению сторон в Украине

 
Этот метод увольнения, по согласованию сторон,  очень популярен и распространен. Он не требует длительных отработок с стороны работника в пределах двух недель, а достаточно заявления со стороны работника. Если на предприятии есть канцелярия, то такое заявление должно быть зарегистрировано и подано через канцелярию на согласование руководителю.
 
После утвердительного «Да», со стороны руководства с вами в тот же день должны сделать все расчеты и выдать трудовую книжку. Грубым нарушением является не выдача трудовой книжки и сделанных с вами расчетов, что может собой повлечь судебные тяжбы, что будут не в сторону предпринимателя.  

Отозвать заявление по согласованию сторон нельзя, при этом вы в тот же день должны получить все документы, и рекомендую приказ на увольнение с соответствующими записями, как в приказе, так и в трудовой книжке. 

Увольнение по сокращению на предприятии в Украине

 
В первую очередь, при подготовке сокращения на предприятии, должен быть выдан быть приказ по предприятию, на сокращение работников. Работники должны быть уведомлены об сокращение за два месяца до планируемого сокращения их должностей. В период двух месяцев работникам, чьи должности будут сокращены, предприятие может предложить другие должности по открытым вакансиям, под акт, где сотрудник будет либо согласен на перевод, либо нет. Предприятие в свою очередь, передает в центр занятости отчет о планируемом увольнении работников.
 
В день сокращения, по истечению двух месяцев, предприятие выдает работнику, приказ о сокращении, трудовую книжку, выходное пособие и полностью расчет по зарплате и другим долгам перед работником.

Кого нельзя сокращать на предприятии?

В основном предприятие само рассматривает, кого можно оставить на работе или сократить, но на законодательном уровне, рассматривает рекомендованный перечень лиц, которых нельзя (не рекомендовано) сокращать.
 
Первыми в списке могут быть, лица у которых двое и больше детей, единый работник в семье, работники которые долгое время работают на данном предприятии, лица которые учатся и работают, авторам изобретений,  работникам которые получили увечье на данном предприятии, работникам которые проходили службу в течении двух лет с дня увольнения, лицам которым осталось меньше трёх лет до пенсии.
 
Следует учесть, что предприятию стоит рассматривать данный список при сокращении работников, так как, незаконно сократив, работник на основании закона может восстановиться на предприятии. 
 

Увольнение за прогул в Украине

 
 
Что считается прогулом? 

Итак, любой работодатель должен понимать, что есть основания для увольнения по случаю прогула и необходимость правильно оформить документы по случаю прогула. Под гулом, считается тот факт отсутствия работником на предприятии суммарно или общем более трех часов.  Если работник в объяснительном заявлении напишет, что отсутствовал по не уважительной причине, может стать основанием последующего увольнения. 

Что не считается прогулом? 

Не может считаться прогулом, тот факт нахождения работника в госорганах при наличии повестки, или иного документа подтверждает факт такого нахождения, болезни, военного конфликта, погодных стихий, выполнения общественного долга ( спасение человека, имущества и т.п.)
 
Увольнение работника за прогул

Процедура увольнения за прогул следует сделать такие действия, как: получить объяснительную от работника, составить акт о прогуле, составить приказ на увольнение. По итогу, сделать все расчеты по долгам с сотрудником и заработной платы, и выдать документы на увольнение.
 

Заявление на увольнение в Украине

 
Как правильно написать заявления на увольнение?

Заявление об увольнении, в первую очередь, должно быть составлено в двух экземплярах и написано письменно, либо напечатано под подпись заявителя. Существуют несколько вариантов, при которых проводится процесс увольнения, как по собственному желанию, сокращение, по соглашению сторон, которые мы ранние рассматривали. Данные виды увольнения зависят от желания как работника, так и владельца бизнеса, как уволить либо уволится с работы, и указания статьи трудового кодекса по которой необходимо уволится.
 
Описывать причину, по которой хотят уйти с работы, желательно, так как это может пролить свет  и решить вопрос увольнения как с отработкой срока двух  недель или без. Заявление пишется на руководителя предприятия, либо того лица который может выполнять функции принятия решения об увольнении. При записи даты и указании личной подписи, подается заявление в канцелярию для регистрации. 

Заявление на увольнение в общем правиле можно отозвать до принятия решением предприятия на увольнение, также путем написания заявления. 
 
В общем правиле, отказывают в приеме заявления, если заявление было написано с ошибками, неправильно указаны реквизиты руководства, и указаны статьи трудового кодекса применяемых к увольнению. 

Мнение юриста по трудовым делам


Итак, порядок увольнения и процесс указанный свыше может вам дать правильный выбор увольнения в Украине. Нужный вариант предоставленный нашей юридической компанией в трудовых делах, могут решить ваши вопросы по увольнению. Если вам нужна юридическая консультация по вопросу увольнения в Украине вы можете обратиться к нашим контактам. 


НАШИ ЮРИДИЧЕСКИЕ УСЛУГИ:

Разработка сайта
Интернет-агентство Intelweb