» » Развод и дети: с кем останутся дети после развода

Автор:
dmitriy от 22-09-2017, 14:04

Развод и дети: с кем останутся дети после развода


С кем останутся дети после развода?


Развод и детиВсегда острым вопросом является момент, с кем останутся дети после развода или  момент самого процесса развода и влияние его на детей. На этот вопрос и более рассмотрит в нашей статье ниже, юрист по семейным делам.
 
 
 
 
 

Дети после развода: кто с кем останется?


В предыдущей статье мы рассмотрели как подать на развод, и что этот процесс не имеет особых сложностей в суде. Вопрос касаемо детей, всегда остается открытым, помимо процесса развода, и требует отдельного рассмотрения.

В первую очередь, нужно понимать простую вещь, что при разводе ребенок не участвует в самом процессе, и не требуется его присутствия вообще.

Что касается места проживания  ребенка, законодательство рассматривает, что дети, в большинстве случаев, остаются с матерью и до достижения 10 или 14 лет, по сути, установить место проживания ребенка с вторым из родителей невозможно либо очень сложно. Не редки случаи, когда вторая сторона может определить место проживания ребенка с ним, если есть факторы против матери, ее анти социальное поведение, либо находясь на учете из-за алкоголя или наркотических средств.

После 14 лет ребенок может без преград выбрать с кем он хочет проживать, где не нужно будет подавать в суд и определять где будет проживать ребенок, а достаточно его согласия и переезда.

С психологической стороны, процесс развода и определения ребенка или детей с кем будет проживать из родителей, можно решить полюбовно, найдя компромисс, без вреда самому ребенку как минимум с моральной и психологической стороны. Ну, уж если компромисса не будет, то однозначно нужно будет доказывать обратное в суде, и ждать решения суда которое вступит в силу, и не будет оспариваться. 
 

Мнение юриста по семейным делам (Развод и дети)


Практика показывает, что дети, как правило, остаются с мамой, но это правило можно оспорить, если есть негативные приводы со стороны гос. органов к матери ребенка, либо состояв на учете в определенных учреждениях. В ином, случаи участие ребенка при разводе с юридической стороны не учитывается, а только констатируется факт наличия детей в браке, но не более. С психологической стороны, дети могут пострадать, если возможен «дележ» ребенка с кем он останется, но этот вопрос можно решить либо компромиссом, либо решением суда. Если у вас остались вопросы, или вам нужны консультации юриста по семейному законодательству, обращайтесь к нашим контактам. 


Наши юридические услуги:


Юридический блог


Баннеры нашей юридической компании



Разработка сайта
Интернет-агентство Intelweb