» » Авто в лизинг: опасный данный договор, график платежей и плюсы заключения

Автор:
dmitriy от 6-07-2017, 12:50

Авто в лизинг: опасный данный договор, график платежей и плюсы заключения


Авто в лизинг Украина


ЛизингНе каждый может себе позволить сразукупить автомобиль и заплатить всю суму покупки авто. В таком случаи, покупатель ищет варианты, как можно купить подешевле автомобиль, с определенными платежами помесячно и стать собственником авто, и это авто в лизинг. Что такое лизинг и насколько это законно, и риски оформления договора рассмотрим с юристом Кривого Рога.
 
 

Плюсы авто в лизинг

 

По большому счету пюсов не так много, и их можно объединить в один пункт. Факт того, что вы берете авто внеся мизерную плату, и следующие взносы на протяжении несколько лет дает вам надежду получения авто сейчас и рассмотреть такой вариант покупки авто. Изначально авто не ваше и собственником вы станете после переоформления автомобиля по окончании выплат, но это дает вам право управлять авто и делать необходимые поездки.

Минусы авто в лизинг

 

Минусов авто в лизинг достаточно и в каждом случаи нужно более детально смотреть на существенные условия договора, так как в большинстве случаев, вы сначала видите договор, а не авто.

Сложный договор. Как правило, договор на лизинг автомобиля составляется от 5 до 10 страниц с двух сторон с мелко прописанными условиями самого факта как внесения платы, расторжения договора, и оформления авто на вас. Будьте внимательны и читайте внимательно договор, а лучше покажите его адвокату перед заключением.

Графики платежей по договору. Как правило, это сумма оплаты помесячно, распределена с учетом индексации цен, и курса валют. Стоит обратить внимание на такой график и если вам его вообще предоставят к договору, так как его, как правило, заключают как доп. соглашением и не показывают при заключении.

Валюта договора. Не рекомендуется заключать договор с учетом индексации, так как вы можете попасть в кабалу по договору в случаи скачка цен. 

Сроки поставки авто. Как правило, вам говорят оплатить сразу минимальную цену, но по факту нужно читать договор, какая цена должна быть внесена, чтобы вам передали автомобиль. Как правило вам будут говорить "скоро" будет авто, или внесите половину стоимости, так как это указано в договоре. 
 

Мнение юриста по разработке и составлению договоров (Авто в лизинг)


Юридическая консультация по таким вопросам, как лизинг авто, нужна в первую очередь. Не в коем случаи не подписывайте то, что не прочитали, и не вносите плату пока, не ознакомились с порядком договора. Лизинговые договора есть и прозрачные так и не очень. 


Наши юридические услуги:


Юридический блог


Баннеры нашей юридической компании



Разработка сайта
Интернет-агентство Intelweb